Por un nuevo polo productivo en Caibarién (+Audio)
En Guaní, Caibarién se trabaja en la apertura de un nuevo polo productivo.
Con el objetivo de alcanzar la soberanía alimentaria y el autoconsumo territorial, se trabaja arduamente en Guaní, para liberar la tierra de aromas y marabú en el surgimiento de un nuevo polo productivo.
Héctor Ramos Pérez, productor de la Cooperativa de Créditos y Servicios, (CCS) Alberto Pis Delgado, labora arduamente junto a otro compañero en el desbroce de las plantas indeseables, y así pasar al trabajo mecanizado y dejar la tierra preparada para ararla y comenzar con las siembras.»
El Ing. Edgardo Díaz Rodríguez, jefe del departamento de Desarrollo Agropecuario en Caibarién, refirió que se espera preparar 109 hectáreas para la siembra de varios cultivos, entre ellos, yuca, malanga y boniato.»
Aunque, aún es insuficiente la explotación de tierras para lograr el autoabastecimiento local, la apertura de un nuevo polo productivo en Guaní, será un paso de avance en este sentido, además de la diversificación de productos, con el empeño de los productores de lograr el mayor rendimiento posible.»
Imágenes del autor