Llaman los CDR a convertir espacios subutilizados en los barrios en fuentes generadoras de alimentos
La producción de alimentos desde el barrio continúa siendo prioridad en el trabajo cederista de Caibarién.
Yudisleidy Duarte, coordinadora de la mayor organización del municipio, explicó a esta reportera que aun cuando se ha avanzado en el territorio con relación al aprovechamiento de los espacios sin uso, se tiene que seguir impulsando por parte de las direcciones de zona el identificar cada pedazo de tierra subutilizado que puedan ser fuentes generadoras de micro vertederos para lograr que estos generen alimentos.
La coordinadora agregó, además, que las personas que se incorporen a este importante programa recibirán asesoramiento por parte de los técnicos de la agricultura, así como un apoyo importante por los directivos de la organización.
Este programa de producción de alimentos de los CDR de conjunto al programa de patios y parcelas desarrollado por la organización de las mujeres en Caibarién constituye una inigualable forma de desarrollar la producción de alimentos desde el barrio para continuar fomentando el espíritu de trabajo colectivo.
Imagen: Archivo CMHS.