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Inocuidad de los alimentos, un asunto de todos

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Velar por la inocuidad de los alimentos y la buena salud, capacitar a la población en estos  asuntos, e incrementar la cultura alimentaria, constituyen prioridades del territorio villaclareño. Así lo expresó Sonia Hernández Méndez, directora de la Oficina Territorial de Normalización  en la provincia.

Inspirar acciones que puedan incidir en la prevención y detección de riesgos transmitidos por los alimentos resulta aspecto medular este 2024, un año en que se efectúan debates en busca de soluciones, en el comercio, la agricultura y también para lograr el desarrollo sostenible. 

El tema de este año de la inocuidad de los alimentos es Preparémonos para lo imprevisto, o sea que los incidentes relacionados con los alimentos pueden ir desde eventos menores hasta crisis internacionales importantes. 

En la provincia se han desarrollado un grupo de actividades para mantener una cultura en este sentido, como la capacitación en entidades del Minal que están involucradas en la producción de alimentos, así como emprendedores, cuentapropistas, mipymes, entre otros, que intervienen en esta cadena.

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