Evalúa Grupo Temporal fase 3 de enfrentamiento a la Covid-19 (+Audio)
La comercialización de alimentos para llevar, el enfrentamiento a la Covid-19 y la evaluación a la Tarea Ordenamiento, destacaron entre los temas analizados por el Grupo Temporal, que en sesión vespertina estuvo presidido por Odelvys Luis Vázquez, primer Secretario del Partido en Caibarién y el intendente del municipio, Rafael Rodríguez Quesada. [sc_embed_player_template1 fileurl=»https://cdn.teveo.cu/media/FJ/8y/R6BmS9xRsKs4/artifact/nYjKK3ABZSAY4usV.mp3″] Acercar ofertas económicas al pueblo en cuanto a productos elaborados, deviene encargo no solo para las unidades del Comercio y la Gastronomía, que ya lo implementan, sino también para Palmares, la Empresa de Alojamiento y la Empresa Productora de Alimentos (EPA), e incluso, como ratificó el Grupo Temporal, para el sistema de la Agricultura. Interconectados en el tema alimentos y Tarea Ordenamiento, se evaluó el trabajo de los Sistema de Atención a la Familia (SAF), una prioridad, al decir de Odelvys Luis Vázquez, quien llamó a trazar estrategias para, desde estos propios espacios, producir alimentos frescos y condimentos. Generar empleos es reto para este territorio, en el que, según cifras ofrecidas por el director municipal de Trabajo, más de 400 caibarienenses solicitan ofertas de ubicación laboral. Evaluar las plazas congeladas e incentivar inversiones que demanden trabajadores, fueron ideas que defendió el Grupo Temporal. En cuanto al enfrentamiento a la Covid-19 en Caibarién, municipio con 5 controles de foco abiertos hasta la fecha, se identifican como prioridades las acciones de los grupos de trabajo de cada Consejo Popular, el reforzamiento de la pesquisa, y, desde ahora, un control más exacto de los caibarieneneses que hoy se trasladan hasta los 3 hoteles de la Cayería Norte donde existen clientes, riesgo potencial que también hay que vigilar. Imagen: tomada de Cubadebate