Potencian en las escuelas de Caibarién la producción de alimentos (+Audio)
Rescatar los huertos escolares y aprovechar cada espacio de tierra cultivable, deviene estrategia de trabajo en las instituciones educativas de Caibarién desde la convocatoria nacional en función de la soberanía alimentaria. [sc_embed_player_template1 fileurl=»https://cdn.teveo.cu/media/Tx/4H/M9rxpXSS99AU/artifact/nncEKVrmQSG9Q67c.mp3″] Iniciado el 2021, este es uno de los objetivos que suma el sector a sus metas de este año. Así lo confirma el Máster en Ciencias Rafael Marín Reymond, director municipal de educación. La producción a pequeña escala favorece, como explica el representante del sector, la elaboración de alimentos en los centros donde se realiza este proceso, pero permite además realizar acciones de formación laboral con los estudiantes. Varios recorridos del Consejo de Dirección municipal por los planteles han permitido, al decir de Marín Raymond, constatar el avance de esta iniciativa en las escuela cangrejeras.